Análisis de la resistencia a la compresión del concreto 280kg/cm2 con adición de fibras PET recicladas en Juliaca -Puno - Quisocala Benavente, Junior Josue (2021)
El presente proyecto de tesis denominado “Análisis de la resistencia a la compresión del concreto 280 kg/cm2 con adición de fibras PET recicladas en Juliaca – Puno”. La presente investigación es experimental, tiene como objetivo principal analizar la resistencia a la compresión de un concreto convencional 280 kg/cm2 y un concreto con adición de fibras PET en Juliaca - Puno. Los materiales usados en la presente investigación son: Cemento Portland tipo 1, agregados gruesos y finos provenientes del rio Isla. El plástico PET se obtuvo de la trituración de las botellas plásticas recicladas. En la investigación se elaboró concreto con la adición porcentual de 3%, 7%, 10% de plástico reciclado PET, que posteriormente se colocó en probetas y fueron sumergidas en agua, para realizar pruebas de resistencia a la compresión del concreto éstas a las edades de 7, 14, 28 días para ser comparadas con la muestra patrón. En cuanto los resultados se demostraron que: La resistencia a la compresión del concreto sin adición de PET a edad de 28 días, fue 285.07 Kg/cm2, la resistencia a la compresión del concreto con adición de plástico reciclado PET de 3%, 7% y 10% se obtuvo 291.64 Kg/cm2, 267.58 Kg/cm2 y 260.89 Kg/cm2 respectivamente, concluyendo que, cuanto más porcentaje de PET disponga la mezcla disminuirá la resistencia a la compresión del concreto.