Diseño del plan estratégico sostenible para fortalecer las capacidades laborales del servidor público de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Espinoza Vera, Daysi Elena (2020)
La presente tesis diseño del plan estratégico sostenible para fortalecer las capacidades laborales del servidor público de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, pretende contribuir a la investigación científica partiendo desde la descripción de ambas variables, para confrontar el problema en cuanto a las capacidades laborales. Se gestó una investigación de naturaleza cualitativa cuyo diseño de investigación es No experimental de método transversal propositiva, por lo que, en la recolección de datos en un solo momento, es decir en un tiempo único. Su propósito es diagnosticar y resolver problemas fundamentales de las Capacidades Laborales del Servidor Público, a través de la propuesta del Diseño del Plan Estratégico Sostenible; utilizando métodos y técnicas en el proceso de la investigación; asimismo para el análisis de datos se ha utilizado la estadística descriptiva con una población de 62 servidores públicos de la gerencia de desarrollo vial y transporte de la municipalidad provincial de Chiclayo, con una muestra con el método no probabilístico, intencional o por conveniencia, quedando establecido en la representación de 62; asimismo se utilizó el instrumento de la encuesta constituida por 20 ítems. Dentro de las principales conclusiones se determina que al hacer el análisis de los datos recabados, y de los gráficos estadísticos se puede inferir que se debe diseñar un plan estratégico sostenible para un buen desempeño laboral. En conclusión, general según los resultados se puede afirmar que se debe diseñar un plan estratégico sostenible para fortalecer las capacidades laborales del servidor público en la gerencia de desarrollo vial y transporte de la municipalidad provincial de Chiclayo, donde el 56% está en totalmente de acuerdo y el 8% responde Totalmente en desacuerdo.