Ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Puno, período 2018-2020 - Afaraya Luque, Dora Blanca (2021)
El trabajo de investigación titulado: Ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Puno, período 2018-2020, tuvo como objetivo general: Analizar la situación de la ejecución presupuestal, como objetivos específicos: Analizar la situación del compromiso presupuestal, analizar la situación del devengado de gasto y Analizar la situación del gasto girado. El diseño es no experimental, descriptivo simple y longitudinal de 03 periodos 2018 al 2020; respecto al desarrollo de los objetivos planteados se aplicó dos métodos, analítico y descriptivo, empleando técnicas como investigación de observación directa, indicador de porcentaje de ejecución. Como resultado de la investigación se ha demostrado que la ejecución presupuestal fue en: 2018 68.04%, 2019 82.13% y 2020 64.50%, asimismo, en su dimensión compromiso se ejecutó a nivel de actividades: 2018 75.44%, 2019 82.34% y 2020 63.02% y a nivel de proyectos: 2018 58.33%, 2019 81% y 2020 68%; en su dimensión devengado se ejecutó a nivel de actividades: 2018 75.35%, 2019 62.97% y 2020 62.97% y a nivel de proyectos: 2018 57.74%, 2019 81% y 2020 68%; en su dimensión girado se ejecutó a nivel de actividades: 2018 75.14%, 2019 62.83% y 2020 62.83% y a nivel de proyectos: 2018 57.74%, 2019 80% y 2020 68%.