Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de un policlínico municipal en el distrito de Santa Anita, 2022 - Leon Aldana, Yully Ebelin (2022)
El siguiente trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de un policlínico municipal en el Distrito de Santa Anita, 2022. La investigación fue de tipo básica con un diseño de no experimental, nivel correlacional. El universo poblacional fue de 384 usuarios y la muestra fue de 30 pacientes, derivado de un muestreo probabilístico de forma aleatoria simple. La técnica que se empleó fue la de recolección de datos fue mediante la encuesta, a través de la aplicación de instrumentos, como el cuestionario para la calidad de servicio y satisfacción de los usuarios, ambos de elaboración propia y destinada a medir las variables. Los resultados indicaron que el 58,1% de los usuarios consideran que existe regular calidad del servicio y el 72,7% de los resultados consideran regular la variable satisfacción de los usuarios de un policlínico municipal en Santa Anita. Se logró determinar que hay relación directa alta entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios, ya que se obtuvo un valor de Rho de valor de p= 0,000; por lo cual, ya que el valor de p es inferior a 0,05, se aceptó la hipótesis general