La gestión administrativa y estilos de liderazgo en una galería de modas, Lima - 2021 - Zorrilla Avila, Yudit Vanessa (2022)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y los estilos de liderazgo en una galería de modas de Lima – 2021 . Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra fue censal, es decir, se contó con todas las unidades de análisis, que fueron un total de 100 personas. Los instrumentos fueron validados y sometidos a una prueba de confiabilidad. La información fue procesada con el software SPSS v25. Y los resultados fueron colocados en tablas de distribución de frecuencias. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de correlación se usó la prueba de Rho Spearman a un nivel de confianza del 95%. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre gestión administrativa y los estilos de liderazgo en la galería de modas en el centro de Lima, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (r=, 260) y un p-valor igual a 0,001. Interpretándose como: A mejor gestión administrativa, entonces mejores estilos de liderazgo.