Comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa N° 10817 - Marayhuaca – Inkawasi - Céspedes Cajo, Franklin (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es conocer el efecto de contribuir a elevar el nivel de comprensión lectora en niños y niñas del segundo grado de primaria. El logro de este propósito mejoró la comprensión al leer un texto en los estudiantes del III ciclo de educación primaria de la Institución Educativa N° 10817 - Marayhuaca – Inkawasi - 2018, dando como resultado una comunicación escrita exitosa. La muestra estuvo constituida por 32 estudiantes a quienes se les aplicó un pre test y post test; constituido por 06 "Sesiones de aprendizaje" que fueron elaboradas por el equipo de investigación. También se tuvo en cuenta las pruebas de avance elaboradas durante 22 semanas que duró la aplicación del Programa. Entre las conclusiones más resaltantes tenemos que la aplicación del programa incrementó el nivel de comprensión lectora en niños y niñas del segundo grado de primaria.