ISO 27001 para la gestión de seguridad de la información en el área TI de una empresa industrial, Lima 2023 - Medina Pinillos, Jose Roberto (2023)
La investigación presentó como objetivo general: determinar de qué manera ISO 27001 influye en la gestión de la seguridad de la información en el área TI de una empresa industrial, Lima 2023. La metodología fue cuantitativa, correlacional causal, básica, la población fue de 31 colaboradores del área TI de una empresa industrial, Lima 2023, la muestra fue de la totalidad de la población, siendo esta elegida por medio de un muestreo no probabilístico, censal, la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; ISO 27001 y el de gestión de sistema de información. Se reflejó como resultado que la ISO 27001 influyó significativamente con la gestión de la seguridad de la información en el área TI de una empresa industrial, lo cual fue reflejando por medio de una p<0.05. Se concluyó que la variable ISO 27001 en un 22% influyó significativa en la gestión de la seguridad de la información. Se recomienda establecer un programa estratégico de implementación de la ISO 27001 para fortalecer la gestión de la seguridad de la información en este espacio, con la intención de continuar fortaleciendo este tipo de conocimientos y su práctica dentro del equipo de trabajo.