Adición de fibras de lino para el control de fisuras por retracción plástica en pavimentos rígidos, Puno - 2023 - Torres Arizaca, Maycol Henry (2023)
El objetivo de la investigación es analizar el efecto de la adición de fibras de lino en el control de fisuras por retracción plástica en paños de prueba de pavimentos rígidos, Puno – 2023, la metodología es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño experimental, la población lo conforman los pavimentos rígidos de la ciudad de Puno, la muestra está conformada por los paños de 2m x 1m de concreto con incorporación de fibras de lino y los 36 especímenes cilíndricos de concreto, las técnicas son las siguientes: búsqueda de bibliografía, extracción de muestras, ensayos de laboratorio, recolección de datos, interpretación de resultados, los instrumentos son: las fichas de recolección de datos y software de análisis e interpretación de resultados. La conclusión de la investigación indica que la adición de fibras de lino en el concreto, mejora sus características.