Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional Cusco - Ccori Aedo, Nancy (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el servicio de emergencia del hospital regional del Cusco, la población estuvo constituida por 31 enfermeras, habiéndose trabajado con toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Clima Organizacional y satisfacción Laboral El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionarios de Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Clima organizacional influye significativamente con la satisfacción laboral en el servicio de emergencia del hospital regional del Cusco; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.701 representó una alta relación entre las variables.