Evidencias de validez de la escala de procrastinación escolar en adolescentes del distrito La Esperanza - Valdez Alvarez, Yrma (2018)
En la presente investigación de diseño instrumental, se tuvo por objetivo determinar las evidencias de validez de la escala de procrastinación escolar en una muestra de 350 adolescentes del distrito La Esperanza. El primer objetivo específico del estudio fue hallar las evidencias de validez con análisis factorial confirmatorio observando índices de ajuste aceptables (X2/gl= 2.89; RMSEA= .075; CFI= .94; TLI= .93; PCFI= .81; PNFI= .79). Asimismo, se realizó la validez basada en el criterio concurrente con el cuestionario clínico ansiedad y depresión CECAD, encontrando correlaciones positivas con depresión (.72) y ansiedad (.69). Finalmente, se halló confiabilidad por medio de la consistencia interna observando un coeficiente Omega elevado (.94).