Presupuesto por resultados y desarrollo económico local en el distrito de San José de Sisa, 2024 - Chávez Cabrera, Javier Orlando (2024)
La investigación buscó aportar al ODS 17 que se orienta al desarrollo económico mediante la colaboración pública privada y tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados y el desarrollo económico local en el distrito de San José de Sisa, 2024. Fue tipo básica, descriptivo, correlacional, transversal y no experimental. Se utilizó encuesta y cuestionario para recolectar datos, la muestra fueron 374 habitantes del distrito y se obtuvo como resultados que el nivel del Presupuesto por Resultados es medio en 64.44%, bajo en 29.41% y alto 6.15%, asimismo, el nivel de desarrollo económico local es medio en 44.65%, bajo en 43.06% y alto en 12.30%. Existe relación significativa entre las dimensiones del Presupuesto por Resultados y desarrollo económico local. Conclusión: Existe relación significativa entre el Presupuesto por Resultados y desarrollo económico local en el distrito, debido al valor sig. obtenido de p<0.01 y la correlación mediante el análisis estadístico Rho Spearman fue 0.809 (correlación positiva alta).