El liderazgo y el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de San Bartolo, 2021 - Martínez Haro, Julio Rodrigo (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo y el clima organizacional en el Municipio Distrital de San Bartolo, 2021. La metodología que se aplicó fue de tipo aplicada con nivel correlacional, tipo de diseño no experimental de corte transversal. Donde se tomó una población de 35 colaboradores, considerado un muestreo censal ya que es el total de la población. Así mismo, para recolectar datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario compuesto por 51 preguntas donde un jurado de expertos le dio validez al instrumento. A su vez, los datos fueron procesados a través del software SPSS V25 donde se procedió a analizar los datos obtenidos producto del instrumento donde se pudo observar con un Sig. (bilateral) de 0,354 y rho = 0,162 donde evidencia que no hay una correlación entre el liderazgo y el clima organizacional en el Municipio Distrital de San Bartolo puesto que es débil dicha correlación, mostrando que el clima organizacional de esta institucional no depende necesariamente del liderazgo.