Análisis del lenguaje audiovisual del spot publicitario: Full Claro: Para de Sufrir, Lima, 2021 - Perez Herrera, Lisnet Lizette (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el lenguaje audiovisual en el spot publicitario “Full Claro: Para de sufrir”, Lima, 2021. Este trabajo fue de enfoque cualitativo de tipo aplicada, de nivel hermenéutico con un diseño de estudio de caso. Se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue la ficha de observación. El lenguaje audiovisual empleado en este spot publicitario, calificó ciertos elementos audiovisuales para una mejor investigación donde se aplicó la guía de observación a 6 escenas, dichos elementos son los aspectos morfológicos que se divide en elementos visuales donde se podrá analizar el punto, línea, forma y color; y los elementos sonoros donde identificaremos la voz, música, efectos sonoros y el silencio. Otro elemento audiovisual son los aspectos sintácticos donde se identificó y se analizó ángulos, planos, movimiento de cámaras e iluminación del cual el elemento más empleado fue la iluminación, elemento importante ya que ayuda a resaltar y mejorar la calidad de la imagen. Se llegó a la conclusión que el lenguaje audiovisual del spot publicitario trasmitió un mensaje enfocado a la coyuntura actual, donde la comunicación ha abordado uno de los retos más importantes.