Clima institucional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021 - Caballero Copara, Liliana (2022)
El actual trabajo investigativo que lleva como título el clima institucional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021, tuvo como fin, establecer la influencia entre las variables de estudio: la cima institucional y el desempeño laboral. La metodología tomada en primera instancia fue de tipo aplicada, el nivel por su naturaleza fue explicativo y ante esto tomó un diseño experimental. La población trabajada estuvo conformada por 1067 funcionarios públicos de la municipalidad, la muestra se determinó por la técnica probabilística, obteniendo un tamaño de 283 funcionarios. Para el recojo de información primaria se utilizó como técnica la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario. El trabajo de investigación concluyó que el clima institucional influye significativamente en el desempeño laboral, por cuanto al margen de Wald de 0.022 con una significancia de ρ: 0.033< α:0.05, implicando que el clima institucional influye positiva y significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huánuco, 2021, por tanto, se rechaza la hipótesis nula.