Marketing digital y emprendimiento de las mujeres microempresarias, Bellavista, Callao, 2020. - Castillo Mackthon, Kihare Cristina (2020)
La presente investigación se realizó a las mujeres microempresarias que utilizan el marketing digital, teniendo como objetivo general determinar la relación que existe entre marketing digital y el emprendimiento de las mujeres microempresarias, Bellavista, Callao, 2020. Esta investigación es de tipo aplicado, con un diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 152 mujeres que tienen microempresas en el distrito de Bellavista, Callao, 2020, a los cuales se aplicó un cuestionario tipo de escala Likert. Se usaron datos estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación Spearman. Los resultados arrojan que el 1.3% de mujeres microempresarias perciben el marketing digital en un nivel bajo, el 15.8 es medio y el 82.9 es alta. Mientras que el 1.3% de mujeres evidencian el emprendimiento, el 13.8% lo perciben de una manera media y el 80.9 de una manera alta. Según los resultados obtenidos (p=0.000<0.05) se rechazó la Hipótesis nula (Ho) y se aceptó la Hipótesis Alterna (Hi) concluyendo así que el marketing digital se relaciona significativamente de forma positiva alta (Rho=0.823) con el emprendimiento.