Adicción a las redes sociales y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública de Los Olivos, 2023 - Castillo Huerta, Liz Yanina (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la adicción a las redes sociales y agresividad. La muestra estuvo conformada por 310 adolescentes de una institución educativa pública de Los Olivos. El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, no experimental y correlacional; su método es hipotético-deductivo y de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de adicción a las redes sociales de Escurra y Salas (2014); como también, el cuestionario de agresión de Buss y Perry (2014). Los resultados indicaron que existe relación directa y baja entre adicción a las redes sociales y agresividad (r=,337 y p=0,05). Se concluyó que a mayor agresividad mayor adicción a las redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública de Los Olivos.