Aplicación de la gestión de inventarios para reducir los costos logísticos del almacén en la empresa Soluciones Sitech Perú SA, Surco, 2018 - Candia Estrada, David Alessandro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación de la gestión de inventarios reduce los costos logísticos del almacén en la empresa Sitech para cumplirlo, se realizó un estudio de metodología dirigido al encargado del área de almacén en tal sentido se tomaron los datos de pedidos realizados antes y después de la mejora. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, con diseño cuasi experimental. La población y muestra entregados por el área de almacén. La técnica empleada fue la observación, el instrumento fue la ficha recolección de datos. La validación de los instrumentos realizado por el juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Como resultado se obtuvo que la media de los costos logísticos la propuesta de mejora en el área de almacén resulto 91%, un valor menor a la media de los costos logísticos resultantes después de aplicar el nuevo método de trabajo con un valor de 40.8%, con lo que se concluyó que la aplicación de la gestión de inventarios genero una disminución de un 50.2% en la reducción de los costos logísticos en el área de almacén en la empresa Sitech.