Sistema web para el proceso distribución en la empresa MBA distribuciones S.A.C. - Montalvan Moscol, Eldo Felipe (2017)
El proyecto comprende la implementación de un sistema web en el proceso de distribución de la empresa MBA DISTRIBUCIONES S.A.C. dedicado principalmente al rubro de comercialización de productos. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de distribución de la empresa MBA DISTRIBUCIONES S.A.C.; teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. El Sistema Web fue desarrollado con la metodología RUP y como motor de base de datos MySQL automatizando las laborales diarias del personal encargado de este proceso, desde la atención del pedido hasta la distribución. Se utilizó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. En donde se tomó como indicador la efectividad de despachos que fue 25 fichas de registros durante la emisión de nota de pedido en el mes de Julio y para el porcentaje de entregas perfectas fueron 25 fichas de registros de orden despacho y su documentación correspondiente emitidos en el mismo periodo, utilizando la prueba wilcoxon para el índice de efectividad de despachos y porcentaje de entregas perfectas por ser menores a 50. Por último, se demostró que el Sistema web mejoró el proceso de distribución tanto en la efectividad de despachos como la entrega perfecta de los productos para la empresa MBA DISTRIBUCIONES SAC.