La expresión oral en los niños y niñas de instituciones de educación inicial estatales de la urbanización José Quiñones Gonzáles, Chiclayo - Bobadilla Ubillus, Sonia Carolina (2018)
La presente investigación “La expresión oral en los niños y niñas de instituciones de educación inicial estatales de la urbanización José Quiñones Gonzales, Chiclayo”, tuvo como objetivo principal el de comparar los niveles de expresión oral de los niños y niñas de 4 años de las instituciones de educación inicial de la urbanización Quiñones - CHICLAYO. Se aplicó una investigación descriptiva comparativa. Se trabajó con una población de 107 niños y se obtuvo una muestra aleatoria de 83 niños. Se administró la Prueba de Lenguaje Oral de Navarra. Los resultados nos muestran que en la Instituciones Educativas sometidas al estudio tienen resultados muy semejantes. Ambas tienen porcentajes similares en el nivel normal y también en el nivel de retraso. En el nivel de retraso alcanzó un 52,5% la I.E.I Santa María de los Niños y 67,4% en la I.E José Quiñones Gonzales, el primero tienen un 25% que necesita mejorar frente al 11, 6% de la otra institución. En conclusión, la mayoría de los estudiantes se ubican en el nivel de retraso del lenguaje oral.