Estrés y factores de riesgos psicosociales en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Limatambo - Cusco, 2020 - Yupanqui Mendoza, Ruth Noemi (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad conocer la relación del estrés y los factores de riesgos psicosociales en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Limatambo - Cusco, 2020. La muestra se conformó por 99 personas los cuales laboran en dicha institución, el enfoque es de tipo cuantitativo, la metodología empleada fue descriptiva correlacional-transversal, y el diseño desarrollado fue de tipo no experimental. Los instrumentos aplicados fueron: el Cuestionario de Estrés Laboral (OIT/OMS) y el Cuestionario de Factores de Riesgos Psicosociales en el Trabajo. En un siguiente paso a seguir fue llevar a cabo el trabajo estadístico, previamente después de revisar las respuestas de cada trabajador concluyendo en el análisis estadístico. Pasando a hallar los resultados conforme a nuestros objetivos planteados señalando que el estrés y los factores de riesgos psicosociales tienen una correlación significativa directa.