Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén móvil de una empresa de Sazonadores, La Victoria, 2022 - Delgado Ortiz, Oscar Raul (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo principal Determinar de qué manera la aplicación de gestión de inventarios mejorará la productividad en el almacén móvil de una empresa de Sazonadores, La Victoria, 2022. La gestión de inventario se realizó mediante dos indicadores: Rotación de inventario y Registro de exactitud de inventario, mientras que la producción se midió a través de la eficiencia y la eficacia. La presente investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La muestra que se tomó para realizar esta investigación fueron los despachos realizados por el almacén movil numero uno, desde el 25/8/22 al 21/10/22, para el pre test y el post test. Asi mismo se utilizo la técnica de la observación e instrumentos como la ficha de observación y otros formatos que se elaboraron para el registro de datos, ademas de utilizar herramientas de la ingeniería como Diagrama de Pareto y Ishikawa. Se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis del investigador pues se demuestra que la productividad creció en un 10% mientras que la eficiencia creció un 3.25% y eficacia un 7.9%.