Inteligencia emocional y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de terapia ocupacional en una universidad nacional de Lima, 2022 - Morales Flores, Katherine Lizzett (2023)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia de inteligencia emocional en la autorregulación del aprendizaje en estudiantes de terapia ocupacional en una universidad nacional de Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal – correlacional causal. Por ello se contó con una población de 200 estudiantes, una muestra de 132 estudiantes y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y los instrumentos de tipo cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Concluyó que la autorregulación del aprendizaje depende al 60.3% de la inteligencia emocional. Lo cual muestra que, existe influencia de inteligencia emocional en la autorregulación del aprendizaje en estudiantes de terapia ocupacional en una universidad nacional de Lima, 2022.