Cultura ambiental y su influencia en el manejo de residuos sólidos en una universidad del Perú, 2022 - Gonzales Pinedo, Kelly Danisa (2024)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar la influencia de cultura ambiental y el manejo de residuos sólidos en una universidad del Perú, 2022; dicho estudio se basó en los métodos del diseño no experimental de tipo correlacional descriptivo, para ello se contó con 120 estudiantes de enfermería de una universidad de Perú, como tamaño de muestra para la aplicación de los instrumentos durante la recolección de información. Los datos obtenidos fueron procesados a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Los resultados encontrados se muestran en tablas y figuras estadísticas de forma ordenada y detallada. Se concluye que existe influencia positiva entre la cultura ambiental y el manejo de residuos sólidos en una universidad del Perú, 2022., gracias al valor de la prueba de Taub Kendall es de 0.786 con una significancia aproximada de p= 0.000. (aceptándose la hipótesis general), con un valor de Nagelkerke 0.68.