Lean Construction y la gestión de la cadena de suministros en obras civiles en las empresas constructoras de Lima 2023 - Obaldo Andía, Juan Iván (2023)
A nivel mundial, las empresas constructoras aplican metodologías y herramientas para el desarrollo organizacional que les permite lograr la excelencia y mejora continua. El método Lean Construction es beneficioso a mediano plazo generado maximizar la productividad e influir con mejores tiempos en la fecha de entrega de los proyectos, costos y calidad de la construcción. El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación existente entre el método Lean Construction y la gestión de la cadena de suministros en obras civiles de una constructora de Lima 2023. Se empleó el diseño no experimental de tipo básica. La muestra fue de 80 trabajadores a quienes se les aplicó el cuestionario de escala Likert. Los resultados arrojaron a través del estadístico de Chi cuadrado un valor de p= 1883,448 con un coeficiente de correlación de 83.466 y una significancia de ,000. Se concluye que existe correlación baja y positiva entre Lean Construction y Cadena de suministros.