Factores de adherencia a la suplementación de hierro en madres de niños menores de 35 meses del Hospital Sergio E. Bernales- Comas, 2020 - Jacinto Leiva, Edith (2020)
Teorías como la Acción Razonada de Ajzen y Fishbein que fundamenta el comportamiento predictivo de la persona da soporte a esta investigación, cuyo objetivo es determinar los factores más frecuentes de adherencia a la suplementación de hierro en madres de niños menores de 35 meses del Hospital Sergio E. Bernales- Comas, 2020, estudio de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo formada por 50 madres con niños menores de 36 meses que asistieron al Programa de Crecimiento y Desarrollo. La técnica utilizada, es la encuesta. Los resultados muestran que los factores de adherencia a la suplementación de hierro en madres de niños menores de 36 meses más frecuentes son aquellos relacionados con la madre en un 77% seguido del 72% factor socioeconómico, 66% factores relacionados con el tratamiento y, por último 64% factores relacionados con el equipo de salud. Concluyendo que la adherencia a la suplementación del hierro en los menores de 35 meses es fundamental la participación y motivación de la madre, así como los factores de índole socioeconómico.