Impacto de la campaña comunicativa "operación e información de sensibilización de lucha contra el terrorismo" en las jóvenes del 5to año de educación secundaria en la institución educativa Edelmira del Pando del distrito de Ate Vitarte en el 2015 - Alberco Mariano, Lesly Sandy (2015)
El presente estudio ha explorado el problema de investigación sobre la relación entre la campaña comunicativa y la sensibilización de la lucha contra el terrorismo en las jóvenes del 5to año de educación secundaria en la institución educativa Edelmira del Pando en el distrito de Ate Vitarte. Además, se entiende que uno de los objetivos del estudio es el de identificar la relación entre de la campaña comunicativa y la percepción en la jóvenes del jóvenes del 5to año de educación secundaria de la institución educativa Edelmira del Pando en el distrito de Ate Vitarte. El tipo de estudio corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlaciona! y de diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 179 jóvenes de la Institución educativa Edelmira del Pando de Ate Vitarte, según la aplicación de la fórmula fue de 179 encuestadas de la Institución Educativa Edelmira del Pando de diferentes turnos. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta, la cual estuvo integrada por 19 ítems con alternativas dicotómicas y múltiples, con escala tipo Likert. La confiabilidad del estudio se desarrolló con el estadístico Alfa de Cronbach, el cual alcanzó el valor de 0.83, lo que indica que el instrumento de medición es moderadamente confiable. El estudio demostró a través del RHO de Spearman, que existe una relación directa y significativa entre la campaña comunicativa y la sensibilización de la lucha contra el terrorismo en las jóvenes del 5to año de educación secundaria de la institución educativa Edelmira del Pando en el distrito de Ate Vitarte en el año 2015.