“Estrategia didáctica en la utilización de los bits de lectura para estimular el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 años de la I.E.P. Bruning College” - Torres Sancarranco, Luz Cristabel (2018)
El presente estudio tiene como objeto, proponer estrategias didácticas en la utilización de los bits de lectura para estimular el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 años de la I.E.P. Brüning College”. La investigación titulada “Estrategia didáctica en la utilización de los bits de lectura para estimular el desarrollo del lenguaje oral, surgió luego de observar cambios que se han logrado sostener en otras instituciones con el método doman. Al iniciar esta investigación de campo se aplicó un Test de lectura, se constató que la mayoría de niños se encuentran en proceso de adquisición de aprendizajes. El plan de actividades propuestas consta de 6 sesiones de aprendizaje con indicadores que muestran acciones comunicativas: acciones mentales, conscientes, personales, inteligentes, autónomas y creativas; actividades permanentes de hábitos de lectura con práctica de conocimientos previos; actividades coherentes entre discurso narrativo y manejo de estructuras morfosintácticas; adecuadas orientaciones, ayuda mutua, generadas del estudio conjunto entre actores académicos, con apoyo de asesores, en ambientes educativos.