Estrés laboral e impulsividad en trabajadores de una empresa privada de salud de Lima Metropolitana, 2022 - Vidal Ruda, Maria Del Pilar (2022)
La presente investigación se basó en encontrar la relación entre el estrés laboral y la impulsividad en trabajadores de una empresa privada de salud de Lima Metropolitana. Para la presente investigación se utilizó un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo de tipo correlacional. Para medir la variable de estrés se utilizó la Escala de Estrés laboral de la OIT-OMS y para impulsividad se utilizó el Cuestionario de Impulsividad de Barratt v. 11. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores del sector salud, de ambos sexos, obteniendo como resultado que si existe relación entre el estrés laboral y la impulsividad (p<.05). Es decir que a mayor estrés laboral incrementa el nivel de impulsividad de los trabajadores.