La gestión tributaria y la prescripción tributaria en la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco – Periodo 2020 - Lenes Calderon, Marina (2021)
Se considera la gestión tributaria como aspecto importante para la recaudación tributaria, asimismo aspecto que contribuye en el control adecuado para evitar la prescripción tributaria, la cual en muchas entidad no es desarrollada adecuadamente, por tal razón se ha planteado el presente estudio con la finalidad de analizar la relación existente entre la gestión tributaria y la prescripción tributaria en la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco – Periodo 2020, dicho estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental con un nivel correlacional, en el cual se concluyó que la gestión tributaria se encuentra en un 50 % de logrado, un 43 % en proceso y un 7 % en inicio, asimismo la prescripción tributaria se encuentra en un 40 % como logrado, un 33 % en inicio y un 27 % como en proceso, por otro lado el mediante la Rho de Spearman se obtuvo el valor de 0.000, siendo menor a la significancia, aceptándose así la hipótesis alterna que indica que existe una relación directa entre la gestión tributaria y la prescripción tributaria en la Municipalidad Distrital de Santiago, por otro lado se verificó la existencia de una correlación positiva alta entre ambas variables.