Clima organizacional y compromiso organizacional en los trabajadores administrativos en una Municipalidad de Lima Norte, 2017 - Bustamante Arregui, Valentina Alexandra (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el clima organizacional y compromiso organizacional en el personal administrativo en una Municipalidad de Lima Norte, 2017. La investigación es de tipo básica de naturaleza descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental de corte tranversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 132 personal administrativo. Para medir el clima organizacional se utilizó la escala CL-SPC y para medir el compromiso organizacional se utilizó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen adaptada por Argómedo en una institución militar, debido a la diferencia en población se realizó una validación por jueces y un estudio piloto para medir su confiabilidad. Finalmente los resultados revelaron que existe una correlación moderada (0,581) entre la variable clima organizacional y compromiso organizacional. A su vez se encontró correlación moderada entre el clima organizacional y las dimensiones compromiso afectivo y compromiso normativo, también se encontró correlación moderada entre el compromiso organizacional y las dimensiones de Clima organizacional. Así mismo se encontró un nivel favorable (42,4%) de clima organizacional y un nivel promedio y alto (49,2%) de compromiso organizacional en el personal administrativo en la Municipalidad de Lima Norte, 2017.