Factores relacionados con la violencia en parejas jóvenes: una revisión de la literatura - Mendez Barroso, Liliana Natividad (2024)
Buscando el promover un ambiente de igualdad de género, se buscó evidenciar la presencia de violencia dentro de las relaciones de pareja mediante la revisión de la literatura. Considerando para la presente pesquisa, se consideraron a las parejas jóvenes como un grupo de interés para evaluar la presencia de esta problemática, así como los elementos que predisponen a estos a padecerla; sintetizando que, se tiene por fin principal el identificar estudios que hallan evaluado factores relacionados con la violencia de pareja presente en parejas jóvenes, considerando un rango de edad entre los 18 y 35 años de edad, independientemente de su origen, pero delimitando el uso único de artículos redactados en español, inglés y portugués. Partiendo de ello, se han revisado los artículos publicados entre el año 2014 y 2024 en las siguientes bases: Scielo, Redalyc, Dialnet y Google Scholar.