Estrategias de publicidad en Facebook y proceso de decisión de compra en la empresa Qucaj, Puente Piedra, 2018-2019 - Huallpa Valer, Meykim (2020)
En la presente investigación se mostró una correlación significativa que existe entre las estrategias de publicidad en Facebook y el proceso de decisión de compra en la empresa Qujac, Puente Piedra, 2018-2019. Esta investigación es aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, método deductivo e inductivo y nivel descriptivo correlacional. El tipo de muestra es censal conformada por 140 clientes de la empresa Qujac. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento realizado fue el cuestionario para la determinación de las estrategias de publicidad en Facebook y el proceso de decisión de compra. Los resultados obtenidos confirmaron la relación, basado en el coeficiente de rho Spearman en la hipótesis general de correlación de 0,700 con una significancia bilateral (Sig.) de 0,000, donde nos muestra que se aprueba la hipótesis alterna y se descarta la hipótesis nula. Por consiguiente, observamos que es de mucha importancia las estrategias de publicidad en Facebook en el proceso de decisión de compra en la empresa Qujac. En consecuencia, se determinó que existe una relación significativa entre las variables de estrategias de publicidad en Facebook y proceso de decisión de compra, afirmando de esta manera que existe una influencia directa entre las estrategias de publicidad en Facebook en el proceso de decisión de compra propiamente ya mencionadas