Coaching y el compromiso organizacional de los colaboradores en la empresa Comedsa Ingeniería y Construcción SAC – Puente Piedra, 2021 - Abad Fernandez, Bryan Alexander (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del coaching y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Comedsa Ingeniería y Construcción SAC – Puente Piedra, 2021. La investigación ha sido aplicada, no experimental – transversal, descriptivo correlacional; se recolectó los datos a través del instrumento cuestionario aplicando la técnica de la encuesta a 50 trabajadores de la empresa Comedsa Ingeniería y Construcción SAC; obteniendo una confiabilidad de 0.834 para la variable coaching, lo que significa que posee una magnitud muy alta y 0.801 para la variable compromiso organizacional, lo que significa que tiene una magnitud alta. Los resultados obtenidos fue de una significancia bilateral de 0.006 lo cual es menor a 0.05, por lo que existió relación significativa entre las variables coaching y compromiso organizacional, respecto a la hipótesis específica 1, se obtuvo una significancia bilateral de 0.003 lo cual es menor a 0.005, por lo que existió relación significativa entre la variable coaching y la dimensión compromiso afectivo, en la hipótesis específica 2, se obtuvo una significancia bilateral de 0.001 lo cual es menor a 0.005, por lo que existió relación significativa entre la variable coaching y la dimensión compromiso normativo y en la hipótesis específica 3, se obtuvo una significancia bilateral de 0.000 lo cual es menor a 0.005, por lo que existió relación significativa entre la variable coaching y la dimensión compromiso de continuidad. En conclusión, las variables principales de coaching y el compromiso organizacional se relacionan y tienen mejoras a través de sus componentes.