Desarrollo del adiestramiento en el puesto y la mejora continua en los procesos del área de operaciones de la empresa Quimex S.A, distrito de San Martín de Porres, Lima, 2017 - Champac García, Antonio Joel (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Desarrollo del Adiestramiento en el Puesto y la Mejora Continua en los Procesos del Área de Operaciones de la empresa Quimex S.A, distrito San Martín de Porres, Lima, 2017 cuyo objetivo general fue Identificar la relación que existe entre Desarrollo del Adiestramiento en el puesto y la Mejora Continua en los procesos del área operaciones de la empresa Quimex S.A. Para el estudio según Mendoza M. propone que la mejora continua en los procesos consiste en desarrollar mecanismos para lograr los cambios en el desempeño de los procesos atreves de etapas como clasificar, organizar, limpiar, normalizar y perseverar las cuales cuentan con los valores del personal. El tipo de investigación es aplicada, descriptivo-correlacional, el diseño es no experimental, la población está compuesta por 49 personas, la muestra fue censal donde se utilizó a toda la población, en la recolección de datos que se utilizó en la investigación fue la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario, para esta investigación se utilizaron dos encuestas para cada variable estructuradas con 17 ítems en la primera variable y 20 ítems en la segunda variable, bajo la escala de Likert. Finalmente se obtuvo como resultado una correlación de Pearson de 0.980 el cual nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte entre el adiestramiento en el puesto se relaciona con la mejora continua en los procesos del área de operaciones de la empresa Quimex S.A, 2017.