Programa de psicología positiva para mejorar la motivación laboral en los colaboradores de una clínica en Chiclayo - Mendoza Díaz, Karen Linda Soledad (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida el programa de psicología positiva mejora la motivación laboral en los colaboradores de una clínica en Chiclayo. Metodológicamente la investigación es de diseño pre experimental, con pre y pos test, de tipo explicativa, aplicada y transversal. Se utilizó el muestreo no probabilístico, por conveniencia quedando la muestra establecida por 38 colaboradores. La técnica utilizada fue de encuesta con 1 cuestionario, para la variable motivación la escala de motivación-MLP (15 ítems con 3 dimensiones) bajo la teoría de McClellan, se probó la confiabilidad del cuestionario a través del coeficiente Alfa de Cronbach, cuyos resultados son ,810 se considera aceptable y fue el valor que se tomó respectivamente., además en cuanto a significación se obtuvo un valor p = 0,000 < 0,05, Afirmando que el programa de psicología positiva mejoró la motivación laboral en los colaboradores de una clínica en Chiclayo.