Inejecución de las sanciones de multa y su incidencia en la eficacia del procedimiento disciplinario del Colegio de Abogados de la Libertad - Zavala Castillo, Ruth Noemi (2020)
El Trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el grado de incidencia de la inejecución de las sanciones multa en la ineficacia del procedimiento disciplinario en el Colegio de Abogados de la Libertad. La investigación es de enfoque cualitativo y el diseño fue enmarcado en teoría fundamentada. Se consideró la técnica de la entrevista, teniendo en cuenta como instrumento la guía de entrevista aplicada a 5 miembros pertenecientes de los órganos deontológicos de control del Colegio de Abogados de la Libertad. Los resultados nos muestran que es necesario la implementación de mecanismos que hagan efectivo el cobro de las multas, concluyendo que existe la necesidad de implementar un mecanismo para realizar el cobro de las sanciones de multa impuestas por el Colegio de Abogados de la Libertad, a través de un convenio interinstitucional prevaleciendo de esta manera la eficacia del procedimiento disciplinario y eliminando la incidencia en la inejecución del cobro de las respectivas multas