Espacio público y calidad de vida urbana en el distrito de Iquitos, Loreto - 2020. Caso de estudio: Malecón Tarapacá de Iquitos - Centro Cultural Amazónico en el distrito de Iquitos, Loreto - Ferry Jiménez, Marisabel (2021)
Esta tesis presenta como objetivo, determinar la relación que existe entre el espacio público y la calidad de vida urbana en el distrito de Iquitos, Loreto, 2020. Caso de estudio: Malecón Tarapacá de Iquitos. La metodología empleada fue básica correlacional, con un nivel no experimental y transeccional, se tomó una muestra probabilística de 96 personas que habitan en el distrito de Iquitos, mediante el muestreo aleatorio simple. La encuesta fue la técnica empleada, con escala de Likert, y el análisis de la data fue mediante el SPSS v25. Los resultados favorecieron la hipótesis planteada, y finalmente se concluyó que si existe relación significativa entre la variable espacio público y la variable calidad de vida urbana.