Los grupos nominales complejos en la traducción del «Criminal Defense Manual: Federal Public Defender District of New Jersey» del inglés al español, Lima, 2018 - Lam Guardamino, Kimberlie (2018)
El objetivo general de la presente investigación fue identificar los grupos nominales complejos que se encuentran en la traducción del «Criminal Defense Manual: Federal Public Defender District of New Jersey» del inglés al español, Lima, 2018. El presente trabajo de investigación presentó un diseño descriptivo simple con enfoque cualitativo. La unidad de análisis estuvo conformada por el Criminal Defense Manual: Federal Public Defender District of New Jersey. Para la recolección de datos del presente estudio se empleó la técnica de análisis de contenido. Asimismo, esta investigación presentó como instrumento: ficha de análisis. Posteriormente, al realizar el análisis en los instrumentos respectivos, el resultado fue que se encontraron 30 grupos nominales complejos con premodificación, 7 con postmodificación y 3 formados con ambos. Asimismo, se pretende contribuir con los traductores como fuente de ayuda en la traducción jurídica, proporcionando teoría concerniente a los grupos nominales complejos formados por premodificación, postmodificación y ambos.