Uso del programa EdiLim en los procesos lectores de los estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Alban Zapata, Margarita Maria (2025)
El estudio presenta por objetivo demostrar la influencia del uso del programa EdiLim en los procesos lectores de los estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024, generada por la dificultad que presentan los estudiantes en los procesos lectores y el establecimiento de EdiLim como una alternativa de solución, para ello se estableció elementos metodológicos como el tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, diseño experimental con una sub categoría pre experimental, el alcance fue el longitudinal. En cuanto a la muestra se seleccionó a 30 estudiantes de segundo grado, aplicando como técnica la evaluación y su instrumento la prueba, concluyendo: Se demostró influencia significativa (to= 8,561 > tc = 1,699; sig.=0.000<0.05) del programa EdiLim en los procesos lectores; además en el pre test la mayoría de estudiantes se encontraron en inicio con 40.0% y proceso con 30.0%, mientras que en el pos test se incrementó al nivel logrado con el 50.0% y logro destacado con 40.0%, resaltando los beneficios que generó el programa EdiLim en los procesos lectores.