Estilos de liderazgo del docente y el aprendizaje en trigonometría de los estudiantes del 5to grado de secundaria del NIT 9 - Zona de Villa - UGEL 07 San Borja. Lima - 2013 - León Guevara, Ysrael (2014)
La presente investigación titulada: estilos de liderazgo del docente y el aprendizaje en trigonometría de los estudiantes del 5° grado de secundaria del NIT 9 - Zona de Villa - UGEL 07 - San Borja – Lima, tuvo como objetivo determinar los niveles de relación que existe entre la estilos de liderazgo del docente y el aprendizaje en trigonometría de los estudiantes del 5° grado de secundaria del NIT 9 - Zona de Villa - UGEL 07 - San Borja - Lima. La investigación se desarrolló dentro del paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal correlacional, método hipotético – deductivo, tuvo una población de 95 estudiantes, una muestra no probabilística intencionada y 4 docentes, para este trabajo se utilizó, un cuestionario (54 ítems) para medir el nivel de los estilos de liderazgos y una prueba de conocimiento (20 ítems) para medir el nivel de aprendizaje en trigonometría. Los resultados obtenidos nos dan a conocer los niveles de los estilos de liderazgo del docente así como también el aprendizaje en trigonometría y Finalmente concluimos, a pesar de que los hallazgos muestran niveles de relación asociada entre los estilos del docente y el aprendizaje en trigonometría, encontramos un nivel predominante de estilo orientativo-participativo, estos aspectos intelectuales demuestran un mejor aprendizaje en trigonometría.