La responsabilidad social, la gestión administrativa y el desempeño laboral del docente - Quispe Román, Martha (2016)
La investigación que tiene como título “La responsabilidad social, la gestión administrativa y el desempeño laboral del docente”, partió del problema general ¿Qué relación existe entre la responsabilidad social, la gestión administrativa y el desempeño laboral del docente? Cuyo objetivo general fue Determinar la relación que existe entre la responsabilidad social, la gestión administrativa y el desempeño laboral del docente. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal correlacional, con una población de 115 docentes. Se aplicó como instrumento el cuestionario que fue validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach para Responsabilidad social = 0.822 para la Gestión administrativa = 0.866, y para el Desempeño laboral del docente = 0.895 del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son variables cualitativas, por ello el análisis se realiza con la prueba de dependencia coeficiente de Nagalkerke, con un resultado de 14%, a un nivel de significancia del p < 0,05. Los resultados concluyeron que: Existe relación directa y significativa entre la responsabilidad social, la gestión administrativa y el desempeño laboral del docente.