El control de la corroboración de las pruebas en el proceso especial por colaboración eficaz - Carlin Ayambo, Luis David (2019)
Como bien conocemos, en el último año nuestro sistema jurídico ha sido corrompido por la malicia, por parte de los administradores de justicia que proteger nuestro Estado, quienes se han visto involucrados en bochornosos casos de corrupción y actividades ilícitas, las cuales han salido para el conocimiento público, mencionando a dos, tenemos el Caso Odebrecht en donde existen actos de corrupción donde se encuentran involucrados funcionarios y Expresidentes de 12 países, y si hablamos de un caso más cercano tenemos a los “Cuellos Blancos del Puerto” en donde existía una red interna como externa, la primera se encontraba en la Corte Superior de Justicia del Callao. Es por ello, que tesis abarcará el Proceso Especial por Colaboración Eficaz que implemento nuestro sistema jurídico, para combatir al crimen organizado existente en nuestro país, sin embargo, quienes se acogen a este proceso especial, es decir, los colaboradores eficaces se aprovechan de las ventajas que ofrecen este derecho premial. Por lo tanto, en este trabajo comprenderá el control que debe tener el Ministerio Publico al momento de la corroboración las pruebas ofrecidas por el colaborador Eficaz.