Evaluación de control de existencias en la empresa Argu´s Service S.R.LTDA, Santa Anita 2019. - Argumedo Varona, Lucero Viviana (2019)
La investigación tuvo como propósito evaluar el control de existencias en la empresa Argu´s Service S.R.LTDA, Santa Anita 2019; para ello se partió de un diagnóstico del sistema de control actual y posterior a eso se realizó una propuesta de un nuevo y optimizado sistema de control de existencias. La metodología utilizada es de tipo descriptiva – propositiva de diseño no experimental, cuya población de estudio estuvo delimitada al área de logística conformada por 20 colaboradores, utilizando el cuestionario como instrumento para el diagnóstico. Los resultados del diagnóstico muestran un nivel de control medio (55%) y bajo (45%). Para la propuesta de un control de existencias en el área de logística se realizó un diagrama de flujo para el proceso general, así como también para las fases que lo integran: el control de ingresos de existencias, el control de almacenamiento y el control de salidas; por lo que se considera que será de beneficio para la empresa en términos de eficiencia/eficacia para un mayor control y manejo de existencias, de tal modo que se minimicen los inconvenientes.