Exposición a la violencia e ideación suicida en jóvenes de la comunidad LGBTI de la ciudad de Trujillo - Roman Vidal, Ketty Dayane (2020)
El estudio se planteó como objetivo hallar la relación entre exposición a la violencia e ideación suicida en jóvenes de la comunidad LGBTI de la ciudad de Trujillo, debido a que están propensos a sufrir violencia y discriminación por parte de familiares, amigos o entorno social lo que podría ocasionar ideas suicidas, episodios depresivos, abuso de sustancias. El tipo de investigación es correlacional descriptivo no experimental, con un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia y bola de nieve. La muestra estuvo conformada por 207 participantes, las edades oscilan entre 18 y 30 años. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario de Exposición a la violencia adaptado por Hernández, Calleja, Vera, Fuentes y Maza (2015) e Inventario de Ideación suicida positiva y negativa – PANSI, adaptado por Villalobos (2010). Los resultados determinaron que existe relación positiva mediana significativa (.340**).