Seguridad turística desde la percepción del turista en el Monumental Callao, 2018 - Espinoza Perez, Madelaine Tessy (2018)
La investigación tiene como objetivo general “Determinar la Seguridad Turística desde la percepción del turista en el Monumental callao, 2018”. Lo cual implico explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por los turistas que visitan el Monumental Callao y la muestra establecida fue de 33 personas. Como instrumento de mediación se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se precedió a analizarlo mediante el sotftware estadístico SPSS 23, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que la seguridad turística y la percepción del turista si se relacionan en el Monumental Callao, 2018.