La gestión administrativa y su relación con la imagen institucional en las instituciones educativas públicas del nivel primaria de la RED 08, UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2014 - García Vega, Hipólito (2014)
El presente estudio titulado: Gestión Administrativa y su relación con la Imagen Institucional en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primaria de la RED 08, UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2014, tiene como hipótesis general: Existe relación significativa entre la Gestión Administrativa y la Imagen Institucional en las instituciones educativas públicas del nivel primaria de la RED 08, UGEL 05 San Juan de Lurigancho - 2014. El método utilizado es el teórico, hipotéticodeductivo; observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno y verificación o comprobación de la verdad de los enunciados deducidos. La población tuvo integrada por 213 docentes. Para la selección de la muestra, se realizó mediante el muestreo probabilístico estratificado, ya que se procede a aplicar la fórmula para determinar la muestra y se prosigue a estratificar el tamaño de la muestra, con la finalidad de que todos los elementos muéstrales o unidades de análisis tengan la misma proporción, quedando definido una muestra de 137 docentes. Los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de la aplicación de los Instrumento “Cuestionario para evaluar la gestión administrativa” y el “instrumento para medir la imagen institucional". Los datos han sido analizados con el paquete estadístico SPSS(versión 20), mediante el cual se construyó una base de datos, con ella se elaboraron tablas de frecuencias con sus respectivos datos porcentuales, las mismas que son analizadas e interpretadas. Para la prueba de hipótesis se aplicó, mediante la estadística inferencial, el Rho de Spearman. Los resultados de análisis estadístico demuestran relación positiva entre la gestión administrativa y la imagen institucional. En tal sentido se concluye que existe relación entre la Gestión Administrativa y la Imagen Institucional en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primaria de la RED 08, UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2014.