Flujo de caja y su incidencia en la liquidez y la rentabilidad en las empresas Inmobiliarias del distrito de San Isidro en el Periodo 2016 - Bermúdez Soto, Brenda Sharon (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Flujo de caja y su incidencia en la liquidez y la rentabilidad en las empresas Inmobiliarias del distrito de San Isidro en el Periodo 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como el flujo de caja incide significativamente en la liquidez y la rentabilidad en las empresas inmobiliarias del distrito de San Isidro en el periodo 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con la relación a la metodología es una investigación descriptiva correlacional no experimental utilizando el método cuantitativo. Se han considerado dos variables que son: Flujo de caja como variable 1 y liquidez y rentabilidad como variable 2. Considerándose como hipótesis general que el flujo de caja incide significativamente en la liquidez y la rentabilidad en las empresas inmobiliarias del distrito de San Isidro en el periodo 2016. Además, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario para 124 trabajadores, que se desempeñan en el área contable de las empresas inmobiliarias dentro del distrito de San Isidro en el periodo 2016. Asimismo, el análisis de los resultados concluye que la hipótesis alterna general cumple con los datos obtenidos permitiendo corroborar que el flujo de caja incide significativamente en la liquidez y la rentabilidad en las empresas inmobiliarias del distrito de San Isidro en el periodo 2016. Finalizando con las conclusiones y recomendaciones que permitan utilizar las herramientas financieras para un mejor desarrollo económico dentro de las empresas inmobiliarias.