Propiedades psicométricas de la escala actitud hacia la homosexualidad (EAH-10) en estudiantes de nivel superior de Lima,2020 - Salazar Mogrusa, Ana Li (2020)
El informe de investigación fue de diseño instrumental y tipo psicométrico, teniendo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala de la Actitud Hacia la Homosexualidad (EAH-10) en estudiantes de nivel superior ,Lima, 2020.La Escala presenta 10 ítems, La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes , utilizando un tipo de muestreo no probabilístico intencional .Además se identificó la validez de contenido mediante el criterio de 5 jueces a través de la V.de Aiken con valores aceptables de 80%,del mismo modo se determinó el análisis de ítems mostrando valores aceptables del estudio ,asimismo para determinar la validez del instrumento , se realizó con el Análisis Factorial Confirmatorio presentando buenos índices de ajuste χ2/gl =2.93,RMSEA=.080,GFI=.935,CFI=.935,TLI.916,por lo que no hubo la necesidad de poder realizar el análisis exploratorio por parte de la investigadora, finalmente, la confiablidad fue hallada mediante los coeficientes de Alfa de Cronbach α=.868 y Omega de McDonald ω=.870,logrando valores óptimos .En conclusión la Escala de Actitud Hacia los Homosexuales (EAH-10) reúne las evidencias de validez y confiablidad para su aplicación.