Gestión financiera y el control de Inventarios de la empresa Inversiones y distribuciones MASS S.A.C. – Ayacucho, 2022 - Lozano Calle, Lheisdy Mayeli Nicol (2023)
El desarrollo de la presente investigación, estableció el objetivo general de determinar la influencia existente entre la gestión financiera y el control de inventarios de la empresa INVERSIONES Y DISTRIBUCIONES MASS S.A.C. – Ayacucho, 2022, estudio estimado de tipo aplicado, el nivel fue descriptivo correlacional, significando no esencial la manipulación de las variables para el avance, siendo el diseño no experimental, el instrumento aplicado, para la recolección de la información se utilizó el cuestionario, teniendo el nivel de confiabilidad del Alfa de Cronbach de ,773 y ,886 respecto a las variables, la participación de 08 empleados que laboran en la empresa INVERSIONES Y DISTRIBUCIONES MASS S.A.C. se estableció como muestra, que determino el resultado que las variables se encuentran en un nivel medio, respecto a la variable gestión financiera, un 50%, con un nivel bajo representado por el 25.0%, y un 25.0%, también se encuentran en un nivel bajo, en relación a la variable control de inventarios, un 50.0% y con un nivel medio representado por el 25.0%, y sólo un 25.0%, por lo que, se concluye que, mediante el coeficiente de correlación r de Pearson se obtuvo un índice del ,865 con un nivel de significancia del ,006, expresando la validez de una correlación alta y estadísticamente significativa, existiendo una influencia significativa entre la Gestión financiera y el Control de inventarios de la empresa Inversiones y Distribuciones MASS S.A.C. - Ayacucho, 2022, por lo tanto la gestión financiera refleja resultados positivos a través de un correcto control de inventario que resulte eficaz.