Beneficios tributarios y el impuesto a la renta de 3era categoría en las empresas de distribución de plástico, Los Olivos, 2022 - Atencio Calvo, Mirian Leslie (2023)
El presente estudio de información, titulada “Beneficios tributarios y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas de distribución de plástico, Los Olivos, 2022”. Sostiene, el objetivo analizar a las empresas si aplican correctamente los beneficios tributarios, si cumplen con el propósito debido a lo cual fueron concebidos y si son apropiados para la política fiscal, así como para el contribuyente, así como constituyen regímenes preferenciales determinado por desgravaciones, exoneraciones y otras obligaciones similares; es así, como el valor no percibido es un gasto público, resultando, en una contribución que no está incluido en los presupuestos del Estado. De igual forma, la investigación es descriptiva, el diseño de tipo básica se determinó que el estado brinda los beneficios tributarios para ayudar a lograr objetivos financieros/sociales que promuevan el incremento y un mejor desenvolvimiento del país. Dispone de, una población con 80 trabajadores de las entidades de distribución de plástico en el distrito de los olivos. Se administró, para la recopilación de datos, el tratamiento del cuestionario; el que, fue acreditado por expertos, se empleó el índice de Alfa de Cronbach y corroborar las hipótesis y calibrar la relación entre las variables, la constatación de la hipótesis se llevó a cabo con la evaluación de Rho Spearman. Por último, existe relación en medio de las variables examinadas, puesto que, los encuestados asienten que los beneficios fiscales tienen coherencia con el impuesto a la renta de las entidades aminoran la carga tributaria.